您好,欢迎来到:大兴安岭万泽锦达机械制造有限公司 !
大兴安岭企业旺旺 > 大兴安岭环保机械 新闻中心

联系我们

  • 联系人: 李战
  • 手机:
  • QQ:
  • 主营: 喷播机
  • 公司地址: 大兴安岭小店区208国道东蒲村开发区

大兴安岭市漠河BQS200-80-90/NS防爆泵

发布时间:2020-05-28 13:20:40

vnFxPinews4大兴安岭市漠河BQS200-80-90/NS防爆泵信息是由大兴安岭万泽锦达机械制造有限公司在大兴安岭企业旺旺免费发布的,想了解更多相关信息请到大兴安岭企业旺旺环保机械分类频道.
  • 价格

    面议

  • 发货期限

  • 运费说明

  • 供货总量

  • 水泵

    矿用机械




矿用排污排沙泵具有节能效果显著、防缠绕、无堵塞、自动安装和自动控制等特点。在排送固体颗粒和长纤维垃圾方面,具有独特效果。
该系列泵采用独特叶轮结构和新型机械密封,能有效地输送含有固体物和长纤维。叶轮与传统叶轮相比,该泵叶轮采用单流道或双流道形式,它类似于一截面大小相同的弯管,具有非常好的过流性,配以合理的蜗室,使得该泵具有效率高、叶轮经动静平衡试验,使泵在运行中无振动。

BQS矿用隔爆潜水泵技术参数

型号           流量(方)   扬程(米) 出水口径(英寸) 重量(kg)

BQS35-70-18.5/N   35          70                    3                         258

BQS30-80-18.5/N   30          80                    3                         258

BQS80-40-22/N      80          40                    3                         318

BQS60-60-22/N      60          60                    3                         318

BQS80-60-30/N      80          60                    3                         400

BQS60-80-30/N      60          80                    3                          400

BQS110-40-37/N    110        40                     3                         420

BQS60-90-37/N      60         90                      3                         420

BQS100-70/2-45/N 100       70                        4                        580

BQS50-150/2-45/N 50        150                        3                        580

使用条件:

电源频率为50Hz,额定电压为380v/660v/1140v的三相交流电源;

被抽水量应满足电泵额定流量;

电泵潜入水中深度不超过5m;

输入介质温度不超过40℃;输入介质pH值在4·10范围内

含固体颗粒的介质,其体积浓度一般不超过2%;介质中固体粒径不大于泵流道过流断面小尺寸的50%.

工作环境温度0·40℃.


BQS系列矿用隔爆型排污排沙潜水电泵是我公司与江苏大学联合研制开发的,产品规格齐全,功率范围从2.2kW~315kW,流量范围从10m3/h至2500m3/h,扬程范围从7m至700m,全部产品皆实现了全扬程、无过载。公司锲而不舍地对产品进行技术创新,解决了排污排沙潜水电泵在产品结构、参数优化、制造工艺、运行效率、密封防漏、材料应用等方面的技术关键问题,拥有二十多项技术,应用了多项新研究成果,形成了成熟的电机、电泵制造工艺流程,与国内同类产品相比具有安全可靠、轻便实用、排污排沙性能好、使用寿命长、型谱合理、选型方便等优点。

★结构说明:

   泵整体结构为立式、整机潜水,机电一体,下吸式吸水,能抽干排净工作面地表浅水层水。产品主要由过流部件和电机两大部分组成。电泵的结构按液流的排出方式又可分为外装式、内装式、半内装式。

1、泵体、叶轮:在实测试验基础上,精心选择和匹配泵体、叶轮,使无堵塞性好,过流能力强效率高,功率曲线平坦,无过载。叶轮平稳精确,振动小,运转平稳。

2、电机:专门设计的潜水电机,IPx8防护,F级绝缘允许温升高,在正常温升条件下,电机绝缘寿命延长,而潜水冷却效果好,实际温升低,电机绝缘寿命更长。

3、电机冷却:外装式电泵:电机的发热通过机壳发热,介质只要淹没电机定子机壳一半,泵就能可靠安全运行,淹没越多,越有利电机冷却。内装式电泵:电泵采用夹层强冷结构,即使电机 空运转,电机温升也可控制在40摄氏度以下,大大提高了整机的寿命,适用于水位浅的场所,产品在无水情况下可以长期空运转,能够使用在无人管理的环境下,降低了人力的成本。

4、轴封:电机轴封采用两个独立串联的机械密封,形成二道可靠的密封防线。道在泵内介质中,密封面随介质压力增加压得更紧,有效地阻止水进入油室,第二道在油室中,防止油进入 电机内,若道失效(它工作条件比第二道些),第二道仍可防止油水进入电机。波纹管式的机封配合创新的结构腔,使轴封可靠性进一步大大提高,正常使用情况下,无故障运行时间超 过2000h.

5、油室:油室是防止介质从泵轴进入电机的一道屏障,阻止介质进入电机,若道机封渗漏时,由油室缓冲介质不能直接进入电机,同时对两个独立机封摩擦面润滑冷却,使机封工作可靠,除外,它尚能带走下轴承的发热和电机一些热量。

6、轴承:下部的双列角接触轴承承载能力强,与上部深沟轴承组成电机水泵轴的可靠支承,对泵工作时产生的径向、轴向力和其它的力有较大的承载裕度,确保机组平稳运转和长的寿命。

7、电缆及其密封

   电缆采用MT818.5-1999煤矿用阻燃电缆,电缆线芯截面按40摄氏度环境温度及电机满载功率下长期可靠运行设计,若工作时,电机在非满载功率下或在环境40摄氏度以下运行,使用寿命更长。

   电缆线胶套与电机压盖间有密封压紧,防止介质从电缆与电机盖接口间渗入电机内腔。

8、电机外壳:机壳、上端盖、下端盖等组成电机外壳,各零件连接配合处有可靠的静密封,每台都严格的水压试验检查,确保不渗漏万无一失。

9、专用提手:设有专用提手,以便搬运,请匆在搬运时将电缆作提手使用。


产品介绍BQS系列矿用隔爆型潜水排沙电泵,为满足煤矿井下采掘工作面及空气中含有甲烷或煤尘危险场所排水需要,并适应矿井排水自动化的发展方向,而开发研制的新一代矿用隔爆型排水设备,该电泵是泵与电动机组合一体,泵位于电动机下部的排水设备,排水效果佳、防爆、密封可靠,采用双面密封;节能、经久耐用;体积小。


BQS防爆潜水电泵优点:
BQS系列潜水排污泵结构紧凑,并设置了各种状态显示,保护装置,使得泵运行安全、可靠。
、 独特的电缆密封设计,排除了电缆漏水的隐患。
、 定子采用F级绝缘,装有热保护元件。
、18.5KW以上泵采用外循环水自动冷却,保证电泵在水位状态下安全运行。
、 电机腔下底部装有浮子开关,对电机侧机械密封实施监护。
、 在泵与电机的油室上端装有油水探头,对水泵侧机械密封实施监护,一旦漏水,控制系统将报警保护。
、 波纹管式双端面机械密封,密封材料为碳化钨、碳化硅及硬质合金,防止水进入电机,保证电机安全可靠运转。

排沙泵在进行使用的时候我们是要充分的提高意识,防止产生生产过程中的异常问题,近年来随着工业或者煤矿行业工作量的不断增大,我们需要研究更加新型的设备来适应我们的生产,生产的防爆排污排沙泵更应了我们的生产把目标达到了我们效率的进一步提高。防爆排污排沙泵的使用是我们科学技术提高的表现,在现在使用更加的节能,生产材质采用不锈钢的材料更增加了它的使用性能,节能的工作更加具有了一大亮点,在不断的生产和发展中我们相它的工作性能会进一步提高。还应该注意的就是要保持排沙泵电机内部的干燥,电机内有水并且被加热成为高温高压水蒸气;其它原因:线路无漏电保护。


BQS潜水排沙电泵使用:

工厂商业严重污染废水的排放。城市污水处理厂排水系统,住宅区的污水排水站,人防系统排水站,医.院、宾馆的污水排放、市政工程,建筑工地、勘探、污水厂配套附机、农村沼气池、农田灌溉、再来水厂的给水装置。产品特点:排污能力强、无堵塞,能有效通过直径30~80毫米的固体颗粒。

 

变频防爆排污泵设计合理,配套电机功率小,节能效果显著。采用新材料的机械密封,可以使泵安全连续运行8000小时以上结构紧凑。移动方便,安装简单,无需建造泵房,减少工程造价。三产品用途:WQK、WQPK型潜水式排污泵适用于化工、石油、采矿、造纸、电厂及城市污水处理、市政工程、公共设施排污等输送带颗粒、纤维的污水污物。

 

采用大流道抗堵塞水力部件设计,大大提高污物通过能力,能有效地通过泵口径的5倍纤维物质和直径为泵口径约50%的固体颗粒。设计合理,配套电机合理,效率高,节能效果显著。机械密封采用双道串联密封。材质为硬质耐磨碳化钨,具有耐用、耐磨等特点,可以使泵安全连续运行800小时以上。泵结构紧凑,体积小,移动方便,安装简便,无需建泵房,潜入水中即可工作,大大减小工程造价。


防爆要点:如电泵内部的爆炸性混合产生爆炸时,隔爆外壳不损坏,并且内部爆炸不能通过隔爆接合面,引起外部爆炸性混合物爆炸。组成隔爆外壳的零件均按GB3836第项规定逐件作水压试验,以保证能承受内部的爆炸压力。各零部件间的隔爆接合面,长度间隙,粗糙度均符合GB3836.2的规定。连接隔爆外壳的螺栓均装有防松弹垫垫圈。螺栓头部设在保护环内,防止自行脱落。机座、上盖、轴、前轴盖、接线盒盖、接线座、接线螺杆、接线套均是防爆零件。随机附带10米防爆电缆


首页

交谈

商家电话